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O calor aperta e a vontade de te enfiares na cozinha é pouca, certo? Compreendemos bem e, por isso, temos sugestões de refeições leves para o verão cheias de sabor.
Procuras refeições leves para o verão, frescas e fáceis de preparar? Chegaste ao sítio certo, porque este artigo é especialmente para ti.
Partilhamos contigo várias opções para comer em casa, levar para a praia ou piscina, ou até para um piquenique de modo a aproveitar bem os dias quentes e longos de verão.
Toma nota.
GRÃO-DE-BICO COM BACALHAU
Ingredientes:
* 500gr grão-de-bico
* 1 cebola cortada em pedaços grandes + 1/4
* Sal q.b.
* Folhas de manjericão a gosto
* 1 c. chá de salsa picada
* 1l leite
* 1 dente de alho
* 200gr de bacalhau
* Azeite, raspas de limão e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
1 - Demolhar o grão-de-bico em água fria durante algumas horas.
2 - Depois colocar numa panela com água a ferver, o sal e a cebola cortada em pedaços, durante cerca de 90 minutos. Depois de frio, acrescentar o 1/4 de cebola, as folhas de manjericão e a salsa. Misturar e reservar.
3 - Numa panela, colocar o leite, o alho e levar para aquecer, sem deixar ferver. Adicionar o bacalhau, tapar a panela e desligar o lume, deixando o bacalhau a cozinhar nesse preparado.
5 - Desfiar o bacalhau e colocar numa tigela, juntamente com o grão-de-bico cozido.
6 - Regar com o azeite, as raspas de limão e a pimenta.
SALADA DE ATUM COM ABACATE
Ingredientes:
* 2 latas de atum
* 2 bifes de atum
* 4 tomates
* 3 abacates
* 2 dentes de alho
* Cebolinho, coentros, azeite, vinagre, sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
1 - Temperar os bifes de atum com alho picado, sal e pimenta.
2 - Grelhar de ambos os lados, retirar do lume, deixar arrefecer e lascar grosseiramente.
3 - Lavar e cortar os tomates em gomos e colocar numa tigela.
4 - Descascar os abacates, cortar ao meio, retirar o caroço, cortar a polpa em cubos e juntar ao tomate.
5 - Juntar o atum ao tomate e ao abacate, bem como coentros e cebolinho picados.
6 - Regar com azeite e vinagre a gosto.
7 - Temperar com sal e pimenta.
8 - Envolver tudo e servir.
QUICHE DE ESPINAFRES
Ingredientes:
* 250gr espinafres cozidos
* 150gr tomates cereja
* 1 embalagem de massa quebrada
* 1 cebola grande
* 3 dentes de alho
* 5 ovos
* 2,5dl natas
* 1dl leite
* 4 c. sopa azeite
* Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
1 - Descascar e picar a cebola e os alhos.
2 - Alourar ligeiramente numa frigideira com o azeite e retirar do lume.
3 - Numa taça, bater levemente os ovos, adicionar o leite, as natas e os espinafres grosseiramente picados e misturar tudo com o preparado anterior.
4 - Temperar com sal e pimenta.
5 - Forrar uma tarteira média com papel vegetal.
6 - Colocar a massa por cima e retirar as sobras.
7 - Colocar o preparado de espinafres na tarteira e espalhar por cima os tomates cereja lavados.
8 - Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos.
9 - Retirar do forno e servir quente.
TIRAS DE FRANGO SALTEADAS
Ingredientes:
* 3 peitos de frango
* 3 rodelas de abacaxi
* 1 cenoura
* 1 pimento amarelo
* 1 cebola
* 2 dentes de alho
* 0,5dl de azeite
* 3 c. ketchup
* 1 c. molho inglês
* 1 c. molho de soja
* Sementes de sésamo, sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
1 - Arranjar os peitos de frango e cortar em tiras.
2 - Descascar, lavar os dentes de alho e picar finamente.
3 - Temperar o frango com os dentes de alho, o molho inglês, o molho de soja, o ketchup, sal e pimenta.
4 - Retirar as pevides do pimento e cortar em tiras.
5 - Descascar e lavar a cebola e a cenoura.
6 - Cortar a cenoura em tiras e picar a cebola.
7 - Descascar e lavar o abacaxi e cortar em pedaços uniformes.
8 - Numa frigideira, aquecer o azeite, juntar a cebola, a cenoura, o pimento, o abacaxi e os peitos de frango e deixar saltear muito bem.
9 - Depois retirar do lume, polvilhar com sementes de sésamo e servir.
SALADA DE FRUTA:
Ingredientes:
* 5 maçãs
* 5 bananas
* 3 laranjas
* 15 uvas cortadas ao meio sem caroço
* 1 mamão
* Meio melão
* 4 goiabas
* 4 peras
* 6 morangos
* 1 lata de leite condensado
Modo de Preparação:
1 - Cortar as frutas em pedaços pequenos.
2 - Colocar numa tigela, acrescentar o leite condensado e misturar.Servir em seguida.
MOUSSE DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE
Ingredientes:
* 1 lata de leite condensado
* 200ml leite
* 2 chávenas sumo de maracujá
* 1 caixa de gelatina de maracujá ou sem sabor
* Chocolate derretido q.b.
Modo de Preparação:
1 - No liquidificador, bater o leite, o leite condensado e o sumo de maracujá.
2 - Dissolver a gelatina de acordo com as instruções do fabricante e adicionar ao preparado anterior.
3 - Voltar a triturar até misturar.
4 - Colocar no frigorífico e servir quando estiver solidificado.
Bom apetite!