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Ao contrário do que a maioria pensa, existem imensas receitas vegan, com alimentos variados e que lhe fornecem tudo o que necessita para uma alimentação saudável e equilibrada. Aqui ficam algumas receitas que pode experimentar, mesmo que não siga este estilo de vida:
Tempo total: 1 hora e 15 min (Preparação 15 minutos)
Porções: 14 barras
Ingredientes
2 copos de aveia
½ copo de quinoa
½ copo de sementes de chia
½ copo de amêndoas laminadas
½ copo de cerejas secas
½ copo de chocolate negro cortado
¾ copo de manteiga de amêndoa
1/3 copo de mel
2 colheres de óleo de coco
½ colher de ameixas secas
Preparação
Comece por estender uma folha de papel vegetal.
Numa tigela larga, junte a aveia, a quinoa, a chia, as amêndoas, as cerejas e o chocolate. Numa pequena panela em lume brando, aqueça a manteiga de amêndoa, o mel, o óleo de coco e meia colher de chá de sal até derreter numa massa uniforme, mexa ocasionalmente. Acrescente as ameixas secas.
Junte a mistura de manteiga de amêndoa à de aveia e mexa. Com as mãos, forme barras usando cerca de 1/3 de um copo com a mistura para cada barra. Coloque-as na folha vegetal preparada e deixe refrigerar durante 1 hora. Para conservar leve ao frigorífico num recipiente fechado durante, no máximo, 3 semanas.
Por porção:
300 calorias
7 gramas de proteína
35 gramas de hidratos de carbono
17 gramas de gordura (4 gramas saturada)
6 gramas de fibra
105 miligramas de sódio
Tempo total: 30 min (10 preparação)
Serve 4
Ingredientes
4 cogumelos frescos médios
¼ copo de sumo de limão
3 colheres de azeite
1 cebola pequena (laminada)
140 gramas de baby kale (disponível em hipermercados como o Pingo Doce)
220 gramas de beterrabas pré-cozinhadas e fatiadas
2 abacates fatiados
2 fatias de pão ázimo cortado em pedaços pequenos
Preparação
Numa folha de vegetal, coloque os cogumelos e use spray antiaderente e um pouco de sal. Leve ao forno a 200 graus durante 20 minutos.
Junte o sumo de limão, o azeite, a cebola e ¼ de colher de chá de sal e pimenta; coloque metade deste preparado na baby kale e nas beterrabas. Divida pelos pratos a servir e coloque os abacates, o pão e os cogumelos. Servir com o restante molho à parte.
Por porção:
370 calorias
7 gramas de proteína
32 gramas de hidratos de carbono
26 gramas de gordura (4 gramas saturada)
11 gramas de fibra
490 miligramas de sódio
Tempo total: 40 minutos (Preparação 20 minutos)
Serve: 4
Ingredientes
½ Kg de esparguete
2 espigas de milho
1 abóbora pequena (cortada às fatias)
1 pepino grande (cortado às rodelas)
1 pimento pequeno (sem sementes e cortado em 6)
4 alhos franceses (cortados em pedaços pequenos)
2 colheres de azeite
1 limão
½ copo de molho pesto
2 copos de tomates cherries (cortados a meio)
¼ copo de salsa picada
Preparação
Cozinhe a esparguete e deixe-a arrefecer por completo.
Numa tigela, coloque o milho, a abóbora, o pepino, o pimento e o alho francês com ½ colher de chá de sal, ½ colher de chá de pimenta e azeite. Depois de temperados, coloque o milho a cozinhar durante 10 minutos, a abóbora, o pepino e os pimentos durante 4 a 6 minutos e o alho francês durante 2 minutos.
Numa tigela, coloque ½ colher de chá de raspas de limão e 2 colheres de sumo de limão. Junte o molho pesto e ½ colher de chá de sal e pimenta (cada).
Junte a abóbora, o pepino, o pimento e o alho francês ao pesto. Adicione o milho desfeito, os tomates, a salsa e a massa esparguete. Sirva a temperatura ambiente.
Por porção:
370 calorias
12 gramas de proteína
54 gramas de hidratos de carbono
12 gramas de gordura (2 gramas saturadas)
5 gramas de fibra
435 miligramas de sódio