PLANO DE TREINO
A CARREGAR...
Estas 4 receitas de quiches são simples de fazer e incluem uma grande variedade de alimentos, o que se adequa a diferentes dietas.
Nos dias de sol e calor, nem sempre apetece passar muito tempo em frente ao fogão. Por isso é que as receitas de quiches acabam por ser a solução perfeita. Permitem a confeção rápida de uma refeição completa e com muito sabor.
Além disso, é um prato que pode facilmente ser guardado no frigorífico, se sobrar, pois claro, para consumir noutro dia.
Entre as vantagens destas receitas de quiche temos o facto de serem muito práticas de transportar, desde que devidamente acondicionadas, seja para a marmita do trabalho, seja para um piquenique ou até numa ida para a praia.
Toma nota de todos os ingredientes que precisas para fazer as receitas que mais te vão deixar água na boca.
QUICHE DE ATUM E TOMATE
Ingredientes:
* 1 embalagem massa quebrada
* 4 ovos
* 200ml de natas
* 280gr de atum em lata ao natural
* 2 tomates
* Sal, pimenta e ervas aromáticas q.b.
Modo de Confeção:
1 - Misturar os ovos com as natas, o sal e a pimenta.
2 - Escorrer a água do atum e desfazer em pedaços.
3 - Em seguida, juntar com a mistura anterior.
4 - Untar a forma e colocar a massa quebrada.
5 - Verter a mistura.
6 - Cortar os tomates em rodelas e colocar por cima da quiche.
7 - Levar ao forno pré-aquecido durante 35 minutos a 180°.
QUICHE DE QUEIJO DE CABRA E ESPINAFRES
Ingredientes:
* 1 embalagem de massa quebrada
* 500gr de espinafres frescos picados
* 6 ovos
* Sal e pimenta q.b.
* 200gr de queijo de cabra
Modo de Confeção:
1 - Numa tigela, misturar os ovos, sal e pimenta.
2 - Adicionar os espinafres bem escorridos e misturar bem.
3 - Colocar a massa quebrada na forma untada.
4 - Verter a mistura dos espinafres sobre a massa quebrada.
5 - Cortar o queijo de cabra em rodelas e colocar em cima da quiche.
6 - Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.
QUICHE DE FIAMBRE, COGUMELOS E DELÍCIAS DO MAR
* 1 base de massa folhada
* 2 fatias grossas de fiambre
* 1 lata de cogumelos laminados
* 1 pacote de natas
* 4 ovos
* Sal, pimenta e orégãos q.b.
* 6 tiras de delícias do mar
* 150gr de queijo ralado
Modo de Confeção:
1 - Pré-aquecer o forno a 200º.
2 - Colocar a base de massa folhada no fundo de uma tarteira e picar com um garfo.
3 - Ralar as fatias de fiambre ou cortar em cubos pequenos e colocar no fundo da massa folhada.
4 - Por cima, espalhar os cogumelos laminados, polvilhando com um pouco de queijo ralado e orégãos.
5 - Bater as natas juntamente com os ovos, temperando a gosto com sal e pimenta.
6 - Deitar por cima da tarteira, polvilhar levemente com queijo ralado e decorar com tiras de delícias do mar.
7 - Levar ao forno durante 30 minutos e baixar a temperatura para 180º.
QUICHE DE LEGUMES
Ingredientes:
* 1 embalagem de massa quebrada
* 4 ovos
* 1 pacote de natas
* 1/2 alho francês
* 1 cebola pequena
* 1 dente de alho
* 1 cenoura média
* 1 curgete pequena
* 1 tomate pequeno
* Sal e azeite q.b.
* 1 c. café de orégãos secos
Modo de Confeção:
1 - Ligar o forno a 180º.
2 - Colocar um fio de azeite num tacho e adicionar a cebola cortada em meias-luas finas e o alho picado.
3 - Deixar refogar em lume médio, acrescentar o alho francês, a cenoura e a curgete cortados em juliana.
4 - Deixar saltear em lume brando, durante cerca de 15 minutos.
5 - Numa taça, bater os ovos e acrescentar as natas.
6 - Mexer bem e adicionar uma pitada de sal e os orégãos.
7 - Retirar os legumes do fogo e adicionar o preparado dos ovos e natas.
8 - Numa forma de fundo amovível, estender o rolo da massa sobre papel vegetal ou untar a forma previamente com manteiga.
9 - Verter o preparado sobre a massa e preencher a superfície com rodelas de tomate finas.
10 - Levar ao forno a 180º cerca de 40 minutos.