PLANO DE TREINO
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Admitamos: a parte mais difícil de fazer uma alimentação regrada e saudável é resistir àquelas comidas que tanto adoramos mas que em nada nos ajudam no controlo do peso e num estilo de vida mais saudável.
Deixar de parte os nossos pratos preferidos pode ser um enorme desafio. Mas não tem que ser assim. Uma alimentação saudável pede, aliás, exige que comamos um pouco de tudo: mas na medida certa. Por isso, trazemos-te uma receita fácil e rápida de pizza (sim, pizza) para comeres, mesmo que esteja em dieta!
Tudo depende da composição da pizza: há que colocar de parte queijos ultra gordurosos, toppings calóricos ou a massa muito grossa. É possível substituí-los por ingredientes alternativos e apostar em composições nutricionalmente equilibradas. Resta saber como. Nós deixamos a nossa sugestão.
INGREDIENTES PARA DUAS PESSOAS:
60 gramas quinoa (pesada crua)
30 gramas de farelo de aveia (ou farinha de aveia)
10 gramas de farinha de linhaça (o mesmo que linhaça moída)
Um ovo inteiro
Meia colher de café de fermento em pó
Alho desidratado em pó a gosto
Sal e pimenta (opcional)
MODO DE PREPARAÇÃO:
Coze a quinoa entre 12 a 15 minutos. No fim de cozer, escorre o excesso de água da quinoa.
Mistura o farelo de aveia, a linhaça e o fermento, e depois junta a quinoa cozida e mistura. Depois, junta o ovo e mistura até conseguires uma textura homogénea. Junta alho desidratado e os restantes temperos opcionais.
Espalha a massa numa forma com papel vegetal até ficar com cerca de 30 centímetros de diâmetro.
Leva ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos. Depois, retira do forno e usa os toppings que quiseres. Fica a nossa sugestão de molho caseiro de tomate e pimento, duas fatias de queijo (light, clato) e tomates cherry cortados em quartos.
Retira do forno e junta manjericão fresco.
E voilá! Pronto a comer!