PLANO DE TREINO
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Partilhamos contigo a lista de livros de receitas imperdíveis para mudar tudo o que pensas saber sobre o mundo da gastronomia. Toma nota.
Queres aprender a cozinhar ou a aperfeiçoar as tuas técnicas culinárias? É certo que a internet pode ser um excelente aliado, mas são estes livros de receitas que vão mudar a tua vida.
E que especial é folhear as páginas de um livro e delas absorver o máximo de conhecimento e dicas, nas diferentes áreas. No caso da culinária, há verdadeiras obras-primas que vão ajudar-te a encarar o mundo dos cheiros e sabores de outra forma e abrir-te os horizontes.
Afinal, há formas simples de começar a dar os primeiros passos na cozinha, nomeadamente através de receitas fáceis e rápidas que podem garantir que faças um verdadeiro brilharete na hora da refeição.
Confere as sugestões que temos para partilhar contigo.
5 INGREDIENTES, DE JAMIE OLIVER
O título não engana nada: um dos maiores chefs de cozinha da atualidade escreveu um livro de receitas do mais simples que pode haver e propõe-nos cozinhar cada uma delas com apenas 5 ingredientes. Rapidez e sabor, mas também com a vertente saudável são as características que marcam todas as sugestões deste livro que é já um sucesso de vendas.
No total, são 130 receitas para o dia a dia, bastante nutritivas de modo a realçar o sabor dos alimentos e que mostram uma grande variedade, como saladas, massas, carne, peixe e sobremesas.
COZINHA TRADICIONAL PORTUGUESA, DE MARIA DE LOURDES MODESTO
Tem mais de 26 edições e é mais um must-have na lista dos livros de receitas a ter em casa. A obra Cozinha Tradicional Portuguesa reúne alguns dos segredos culinários mais bem guardados de sempre, daquela que é considerada uma pioneira na televisão portuguesa. Afinal, Maria de Lourdes Modesto apresentou o primeiro programa culinário ao vivo em horário nobre.
Neste livro, encontras 800 receitas com sabores de Norte a Sul e que retratam o que de melhor se consome em Portugal.
NIGELLISSIMA: RECEITAS FÁCEIS INSPIRADOS EM ITÁLIA, DE NIGELLA LAWSON
Temos desse lado fãs de culinária italiana? Então, não podes mesmo perder este livro, de mais uma autora bem conhecida em todo o mundo. A Nigella Lawson faz-nos sentir como se todos fôssemos verdadeiros chefs em potência e torna tudo tão mais fácil e saboroso.
Aqui encontras 120 receitas e respetivas dicas para poupar tempo na cozinha e otimizar o espaço na despensa de casa.
JOY OF COOKING, DE IRMA ROMBAUER
Para a mestre da culinária Julia Child, este livro é “um recurso fundamental para qualquer cozinheiro americano”.
Na sua génese está uma bonita história: uma viúva de St. Louis chamada Irma Rombauer utilizou as suas economias para publicar este livro em 1931, com ilustrações feitas pela própria filha.
Como o próprio nome indica, este livro mostrar a alegria que é poder cozinhar para quem mais amamos – há lá melhor prova de amor, na verdade?
A Biblioteca Pública de Nova York considera-o um dos 150 livros mais importantes e influentes do século XX, tendo ensinado dezenas de milhões de pessoas a cozinhar e a aprender muito mais sobre cozinha, evitando-se, assim, verdadeiras crises culinárias.
O LIVRO DE PANTAGRUEL, DE BERTHA ROSA-LIMPO, DE MARIA MANUEL LIMPO CAETANO E JORGE BRUM DO CANTO
Para muitos, este é o top dos tops dos livros de receitas e o que não pode mesmo faltar em nenhuma casa. O Livro do Pantagruel já faz parte da história da gastronomia portuguesa desde 1946, passando de geração em geração. Por lá, encontramos receitas de temperos, complementos, aperitivos, entradas, sanduíches, sopas, soufflés, saladas, pratos de peixe, pratos de carne, massas, bolas, empadas, tartes, bolos… Precisas é de tempo para decidir por onde começar.