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Nutrição
07/03/2022

Húmus: Será este o Snack Perfeito?

Imagem - Húmus: Será este o Snack Perfeito?

Bom para consumir enquanto snack ou até para entrada de um almoço ou jantar especial, o húmus é bastante fácil de fazer e muito saboroso.

O húmus é uma pasta vegetal saudável, ideal para consumir como entrada ou para barrar em sandes ou tostas. Trata-se de uma pasta à base de grão-de-bico e azeite e é típica dos países árabes.

Atualmente existem muitas e diferentes variantes mais modernizadas, precisamente para se adequar a diferentes apetites.

Temos três sugestões imperdíveis para ti. 


HÚMUS TRADICIONAL

Ingredientes:

* 400gr de grão-de-bico cozido e escorrido

* 35gr de azeite mais algum para terminar

* 2 colheres de sopa de tahini

* 1 limão

* 1 dente de alho

* 1 colher de café de cominhos em grão

* Sal, pimenta e colorau q.b

* Salsa fresca


Modo de Confeção:

1 - Aquecer os cominhos numa frigideira, até tostar.

2 - Passe-os para o almofariz e triturar, com a ajuda do pilão.

3 - Adicionar o grão, o tahini, o azeite e o alho ao almofariz e triturar até obter um puré mais ou menos homogéneo, como preferir. Se não tiveres almofariz podes usar um processador de alimentos.

4 - Temperar com sal, pimenta moída no momento e sumo de limão. Misturar bem.

5 - Regar com um fio de azeite, polvilhar com colorau e salpicar com salsa fresca picada.


HÚMUS DE TREMOÇO

Ingredientes:

* 2 pimentos amarelos

* 300 gramas de tremoço cozido

* 2 colheres de sopa (30 ml) de sumo de limão

* 2 colheres de sopa (30 ml) de azeite + 1 colher de sopa para guarnecer

* 2 colheres de sopa de água

* 1/2 colher de chá de cominhos moídos

* 1 dente de alho descascado e picado

* 4 colheres de sopa de salsa picada + 1 colher de sopa para guarnecer

* Pimenta preta a gosto


Modo de Confeção:

1 - Assar o pimento amarelo a 180º durante 20 minutos ou até perder a sua forma.

2 - Deixar arrefecer e retirar a pele queimada.

3 - Retirar a pele ao tremoço cozido.

4 - Triturar o tremoço no processador de alimentos e juntar um pimento e meio assado, o sumo de limão, as 2 colheres de sopa de azeite, o alho picado e os cominhos.

5 - Adicionar conforme necessário as 2 colheres de sopa de água, até atingir a consistência pretendida.

6 - Juntar por fim a salsa picada.

7 - Retificar os temperos e reservar.

8 - Picar o restante meio pimento e envolver com uma colher de sopa de azeite e uma colher de sopa de salsa picada.

9 - Retificar os temperos.


HÚMUS DE ABÓBORA

Ingredientes:

* 1 chávena de chá de grão-de-bico cozido

* 1/2 abóbora manteiga cozida

* 2 dentes de alho

* 1/2 chávena de chá de azeite

* Sumo de 2 limões

* 3 colheres de sopa de tahine

* 2 cubos de gelo

* Sal a gosto


Modo de Confeção:

1 - Colocar todos os ingredientes no processador e bater por aproximadamente 5 minutos, ou até a mistura ficar bem homogénea e lisa.

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