PLANO DE TREINO
A CARREGAR...
- 3 ramos de hortelã
- 1 raiz de gengibre (cerca de cinco centímetros)
- 1 chávena e meia de água
- 2 limões
- 2 limas
- Folhas de hortelã (a gosto)
- 1 litro de água
- Gelo (a gosto)
- Hortelã (a gosto)
Modo de preparação
Coloca numa panela o gengibre descascado e cortado às rodelas, uma chávena de água e a hortelã.
Deixa ferver em lume brando, durante cinco minutos, até reduzir para cerca de metade a quantidade do líquido.
Em seguida, deixa arrefecer e coa num jarro. Coloca os limões e as limas cortados às rodelas, algumas folhas de hortelã e a mistura anterior.
Por fim, adiciona água até cobrir o jarro. Atenção, o preparado deve repousar antes de servir! Antes de servir, acrescenta gelo.
ENTRADA
TOQUE DE CUPIDO COM MOZZARELLA COM TOMATE, MORANGOS E MANJERICÃO
Ingredientes
- 2 queijos mozzarella
- 16 morangos
- 16 tomates cherry ou mini tomate chucha
- Pimenta rosa
- Flor de sal
- Folhas de manjericão frescas
- Azeite extra-virgem
- Vinagre de framboesa
Modo de preparação
Começa por cortar cada queijo em três fatias e coloca-as num prato. Junta-lhe os morangos e o tomate cortados ao meio. De seguida, polvilha o queijo com um pouco de pimenta rosa ligeiramente desfeita com os dedos e polvilhe a mistura de tomate e morangos com flor de sal e as folhas de manjericão cortadas. Rega tudo com azeite e um pouco de vinagre de framboesa a gosto.
SOPA
CARÍCIAS DE ABÓBORA
Ingredientes
- 500gr de abóbora em cubinhos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 courgette
- 5 colheres de sopa de queijo cottage (light)
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 1/2 colher de sopa de mel
Modo de preparação
Coze a abóbora em água juntamente com a cebola, o alho e o mel. Atenção que a água tem que ser pouco, nem a tapar os ingredientes.
Passa com a varinha mágica até ficar um creme. Acrescenta o queijo cottage, as sementes de chia e o azeite. Mexe com uma colher de pau até ficar creme novamente.
Podes ainda acrescentar uma ou dois tostas integrais à parte para dar mais volume à receita. E temos a nossa sopa fit de abóbora pronta!
PRATO PRINCIPAL
AMOR DE VÉNUS COM SALMÃO COM ESPARGOS, RÚCULA E TOMATE CEREJA
Ingredientes
- 1 filé médio de salmão
- 1 colher chá de sálvia fresca
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 colher de chá de alecrim fresco
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 tomates cereja cortados ao meio
- 2 espargos frescos, descascados e branqueados
- 1 prato raso de rúcula
- 1 colher de chá de pimenta malagueta em conserva
Modo de preparação
Tempera o salmão (na porção oposta à pele) com a pimenta em conserva, a sálvia, o tomilho, o alecrim, sal e pimenta. Numa frigideira antiaderente com um fio de azeite, doura o filé do lado das ervas e termina a cozedura do lado contrário.
Noutra frigideira, coloca os espargos no azeite, junta o tomate, tempera com sal e pimenta, refoga e junta a rúcula. Deixa cozinhar por 30 segundos e está pronto a servir.
No que toca o empratamento, coloca o refogado de espargos no prato e, sobre ele, o peixe grelhado.
SOBREMESA
VIA DE FACTO ENVOLTA EM CASCATA DE CHOCOLATE COM LEITE DE COCO
Ingredientes
- 300 g de chocolate 70% cacau
- 200g de leite de coco_
- uma colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparação
Começa por derreter 300 g de chocolate no microondas, de 30 em 30 segundos, utilizando a potência média.
De seguida, junta o leite de coco e a essência de baunilha ao chocolate derretido. Mexe bem para que a textura fique lisa e homogénea. Caso necessário, leva a mistura ao microondas por mais 30 segundos.
Coloca tudo no aparelho de fondue e serve com morangos e framboesas!
No final da noite, que os deuses conspirem uma noite coroada de felicidade plena, romance autêntico e erotismo sem limites.
Feliz dia dos namorados!