PLANO DE TREINO
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Nesta época do ano associamos facilmente a abóbora às festividades de Halloween. Contudo, este alimento é muito mais do que uma peça decorativa, uma vez que pode ser facilmente incorporado de forma fácil e nutritiva na nossa alimentação diária.
Sabias que existem vários tipos de abóbora e que esta é considerada um fruto? É altamente nutritiva, com poder antioxidante e rica em fibras, por isso, é uma grande aliada da alimentação saudável e equilibrada. Para percebermos ao certo a influência que o consumo de abóbora tem, esta possui propriedades com diversos benefícios para a nossa saúde, tais como, proteger a visão, preservar a saúde da pele, ajudar a perder peso, melhorar a saúde cardiovascular, reduzir a pressão arterial, entre outros.
Para que não fiques pela teoria, dexamos-te uma sugestão para tornares o teu próximo fim-de-semana mais doce:
INGREDIENTES:
* 1 ovo
* 100 gr. de iogurte grego ligeiro
* 3 colheres de sopa de leite de soja magro
* 120 gr. de puré de abóbora
* 90 gr. farinha de aveia
* 20 gr. farinha de côco
* 20 gr. de manteiga de amêndoa ou óleo de côco
* 1 colher de chá de fermento
* 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
* 1 colher de sobremesa de adoçante stevia
Nota: Para fazer o puré basta colocar a abóbora aos cubos pequenos num recipiente com 1 colher de sopa de água e levar ao microondas cerca de 7 minutos, até estar cozida. De seguida, triturar com a varinha e deixar arrefecer.
PREPARAÇÃO:
1 - Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar com papel vegetal uma forma de 16cm.
2 - Numa tigela, misturar o ovo com o iogurte e o adoçante. Acrescentar o puré de abóbora e o leite de soja. Adicionar a manteiga de amêndoa e envolver muito bem.
3 - Juntar à misturar anterior e envolver suavemente. Acrescentar o bicarbonato de sódio.
4 - Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 35 minutos, até estar cozido.
5 - Quando o bolo arrefecer, barrar com um pouco de iogurte grego ligeiro batido com adoçante e acrescentar uns mirtilos ou outra fruta!