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Aprender a fazer massa de piza saudável é uma excelente forma de poderes continuar a comer esta verdadeira delícia italiana. Queres aprender novas receitas? Toma nota!
Temos por aí fãs de pizza? Então, vão adorar estas 5 receitas de massa de pizza saudáveis e saborosas. Não penses que por ser fit, a comida é sensaborona e aborrecida e vamos, precisamente, provar-te o contrário.
Depois da massa de pizza feita, não te esqueças que a base deve ser sempre um bom molho de tomate. Podes também fazer em casa: tritura tomates que estejam bem maduros, sem pele nem sementes, adiciona um pouco de açúcar de coco ou mel e orégãos. E tens um excelente molho caseiro para fazer pizzas saudáveis.
Quanto aos ingredientes a colocar em cima da pizza, apenas a tua imaginação – e gosto – pode ser o limite: faz combinações diferentes e ficarás surpreendido com resultados incríveis. Agora, atenta às receitas e vê os ingredientes de que precisas.
Massa de Pizza da Farinha de Trigo Integral
Ingredientes:
* 1kg de farinha integral
* 20gr de sal
* 10gr de açúcar
* 1 colher sopa de gergelim
* 1 colher sopa de chia
* 50ml de azeite
* 12gr de fermento biológico
* 500ml de água
Modo de Preparação:
1 - Num recipiente, colocar os ingredientes secos: farinha, sal, açúcar, gergelim e chia.
2 - Noutro recipiente, colocar o fermento e adicionar um pouco da água, até formar uma pasta.
3 - Depois, adicionar essa pasta no recipiente dos ingredientes secos.
4 - Acrescentar a água e o azeite e misturar tudo muito bem com as mãos, até que fique uniforme.
5 - Dividir a massa em 7 partes iguais e deixar descansar durante duas horas.
6 - Depois, abrir a massa com um rolo e já está pronta para rechear com os ingredientes desejados e levar ao forno.
Massa de Pizza de Quinoa e Aveia
Ingredientes:
* 60gr quinoa
* 30gr farelo de aveia
* 10gr farinha de linhaça
* 1 ovo
* 1/2 colher de café de fermento em pó
* Alho desidratado em pó a gosto
* Sal e pimenta (opcional)
Modo de Preparação:
1 - Cozer a quinoa durante 12 a 15 minutos.
2 - Escorrer todo o excesso de água da quinoa.
3 - Misturar o farelo de aveia, a linhaça e o fermento, e depois juntar a quinoa cozida já escorrida.
4 - Misturar bem.
5 - De seguida, juntar o ovo e voltar a misturar até ter uma mistura homogénea.
6 - Juntar o alho desidratado e os restantes temperos opcionais que quiseres usar.
7 - Espalhar a massa numa forma com papel vegetal com a ajuda da parte de trás de uma colher de sopa ou de uma espátula própria.
Massa de Pizza de Couve-flor
Ingredientes:
* 1 couve-flor
* 1 dente de alho
* 1 colher sopa de queijo parmesão light
* 1 ovo inteiro batido
* Sal e orégãos q.b.
Modo de Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 180º.
2 - Num processador, triturar a couve-flor.
3 - Depois, colocar esta massa num pano de cozinha, para espremer e drenar o excesso de água.
4 - Transferir a massa para uma taça.
5 - Juntar alho, sal, orégãos, queijo parmesão e o ovo e misturar bem.
6 - Estender a massa num tabuleiro de pizza.
7 - Levar ao forno durante cerca de 20 minutos.
8 - Após este período, retirar do forno.
9 - Depois deves colocar os ingredientes que mais gostares e levar novamente ao forno a gratinar.
Massa de Pizza de Farinha de Amêndoa
Ingredientes:
* 2 chávenas farinha de amêndoa
* 2 colheres sopa de azeite extra virgem
* 5 colheres sopa de psyllium
* 1 colher chá de fermento em pó
* 1 colher chá de sal
* 2 colheres chá de vinagre
* 1 chávena água morna
* 3 claras de ovo
Modo de Preparação:
1 - Misturar os ingredientes secos num recipiente.
2 - Noutro recipiente, colocar a água morna, o azeite, as claras, o vinagre e misturar com um batedor de claras.
3 - Adicionar a mistura acima aos ingredientes secos e mexer delicadamente até a massa ganha consistência.
4 - Abrir a massa numa assadeira própria para levar a pizza ao forno.
5 - Levar a massa ao forno pré-aquecido e assar durante 20 minutos, a 180º.
6 - Retirar a massa, completar com molho de tomate e recheio da tua preferência.
Massa de Pizza Vegan
Ingredientes:
* 180gr farinha de espelta integral
* 1 colher sobremesa de fermento seco biológico
* 1/2 copo de água
* 1 pitada sal marinho integral
* 2 colheres sobremesa de tomilho seco (opcional)
Modo de Preparação:
1 - Num recipiente de vidro colocar a farinha, o fermento, o sal, o tomilho e misturar.
2 - Juntar a água aos poucos e mexer com uma colher ou com as mãos para formar a massa.
3 - Podes ir adicionando água e, se precisares, utiliza também mais farinha.
4 - Fazer uma bola e deixar repousar durante uns minutos.
5 - Colocar a massa em cima de uma folha de papel vegetal.
6 - Juntar um pouco de farinha de espelta e estender a massa.
7 - Depois, passar a massa com um rolo até obter o tamanho do prato da pizza.
8 - Colocar a massa da pizza em cima de papel vegetal no tabuleiro e, com a ajuda de um garfo, fazer pequenos buracos na massa.
9 - Levar ao forno durante dez minutos ou até a massa alourar.
10 - Por fim, retirar a massa do forno e deitar os ingredientes que mais gostares.