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Se lhe chamam a refeição mais importante do dia, então, há que preparar um menu à altura: descobre 5 deliciosas receitas de panquecas.
Este alimento é excelente para começar o dia: pode ser feito com os mais variados ingredientes e constituem uma refeição completa e saciante. Hoje mostramos-te cinco receitas de panquecas diferentes e invulgares, mas cheias de sabor, que vão surpreender qualquer um.
Temos ainda um conselho: prepara em grande quantidade e depois congela em doses individuais. No dia anterior, retira para descongelar no frigorífico e depois é só aquecer um pouco no micro-ondas ou torradeira.
Agora, só precisas de conhecer os ingredientes para adicionares à lista de compras na próxima ida ao supermercado.
PANQUECAS AMERICANAS
Ingredientes:
* 150gr de farinha
* 50gr de açúcar
* 1 c. de chá fermento em pó
* 1/2 c. de chá de sal
* 1 ovo
* 200ml leite meio-gordo
* 2 c. sopa de manteiga
Modo de Confeção:
1 - Numa taça, misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o ovo e o leite.
2 - Bater bem com uma vara de arames para que fique sem grumos.
3 - Numa frigideira antiaderente e em lume brando, derreter a manteiga.
4 - Verter uma colher de sopa de massa na frigideira e espalhar ligeiramente a massa.
5 - Quando a parte de cima da panqueca começar a ficar com pequenas bolhas, podes virá-la com a ajuda de uma espátula.
6 - Repetir o processo até acabar a massa, adicionando sempre que necessário manteiga na frigideira.
PANQUECAS DE AVEIA E FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
Ingredientes:
* 3 c. de sopa de flocos de aveia
* 3 c. de sopa de farinha de trigo integral
* 1 ovo
* 1dl de leite
* 1 c. sopa de mel
Modo de Confeção:
1 - Misturar os ingredientes secos.
2 - Juntar à mistura os restantes ingredientes e mexer bem com uma colher.
3 - Aquecer uma frigideira pequena.
4 - Deitar com uma concha a quantidade necessária para forrar a frigideira.
5 - Deixar cozer cerca de 1 a 2 minutos de cada lado e retirar.
PANQUECAS DE MAÇÃ COM COBERTURA DE IOGURTE
Ingredientes:
* 260 gr de farinha com fermento
* 1 c. chá de sal fino
* 1 c. sobremesa de bicarbonato de sódio
* 2 ovos
* 2 chávenas de leite
* 3 c. sopa mel
* 2 maçãs pequenas
Ingredientes para a cobertura:
* 1 iogurte natural
* 2 maçãs pequenas
* Canela em pó q.b.
Modo de Confeção:
1 - Num recipiente colocar as maçãs descascadas e descaroçadas partidas em pedaços.
2 - Acrescentar os restantes ingredientes e triturar tudo.
3 - Numa frigideira untada de óleo coloque conchas de massa e deixar cozinhar dos dois lados. Retirar para um prato e reservar.
4 - Continuar até terminar a massa.
5 - Para o molho, colocar num recipiente o iogurte e as maçãs descascadas e descaroçadas e triturar.
6 - Servir as panquecas com a cobertura, polvilhadas com canela em pó.
PANQUECAS DE BANANA E CANELA
Ingredientes:
* 3 c. sopa de açúcar
* 1 e 1/2 c. chá de fermento em pó
* 1 c. chá de sal
* 1 c. chá de canela
* 1 e 1/2 chávena de leite
* 3 c. sopa de manteiga derretida
* 2 ovos
* 1/2 c. chá de extrato de baunilha
* 2 bananas maduras, cortadas em fatias
Modo de Confeção:
1 - Numa tigela misturar os primeiros 5 ingredientes.
2 - Noutra, misturar os restantes e colocar as bananas cortadas na mistura líquida e deixar repousar por 30 minutos antes de juntar os ingredientes secos e misturar, mas não demasiado.
3 - Aquecer uma frigideira antiaderente e, quando estiver bem quente, coloque 1/4 de chávena da mistura e deixar cozinhar até aparecerem bolinhas na superfície.
4 - Virar a panqueca, deixar cozer mais 1-2 minutos e retirar.
5 - Continuar o processo até a massa terminar.
PANQUECAS DE ALFARROBA
Ingredientes:
* 8 c. sopa de farinha de trigo integral
* 2 c. sopa de farinha de alfarroba
* 300ml de leite de soja
* 1 ovo
* 1 pitada de sal integral
Modo de Confeção:
1 - Juntar todos os ingredientes e deixar repousar durante cerca de 20 minutos.
2 - Untar uma frigideira pequena com azeite.
3 - Despejar pequenas porções de massa e deixar cozer cerca de 2 minutos de cada lado.