PLANO DE TREINO
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Agosto é sinónimo de férias para muitas pessoas. Se é o teu caso, ou se simplesmente sabes como aproveitar bem os fins de semana, atenta a estas deliciosas receitas para levar para a praia.
Nada como um dia de dolce far niente para perceber que finalmente as férias chegaram. Por isso, toca a preparar o saco, junta os teus phones, um bom livro, protetor solar e ruma até à praia mais próxima.
Mas antes disso, um pormenor de grande importância: o que comer? Pensámos nisso e, como tal, mostramos-te algumas receitas para levar para a praia, bem leves, frescas e nutritivas. Junta água ou chá frio (pelo menos 1,5l por pessoa) e estás pronto.
Não te esqueças, todavia, de algo muito importante: todas as comidas e bebidas devem ser acondicionadas corretamente, em equipamentos térmicos, para não sofrerem alterações nas suas propriedades e não correres o risco de se estragarem.
Salada de Melancia e Meloa com Feta
Ingredientes:
* 1/2 melancia
* 1 meloa
* 1/2 embalagem de queijo feta
* 120gr iogurte grego natural
* Pimenta preta moída q.b.
* Hortelã q.b.
* 150gr alface iceberg
Modo de Preparação:
1 - Retirar bolas da polpa da melancia e da meloa e colocar numa taça.
2 - Envolver com o queijo feta partido em cubos e reservar.
3 - Temperar o iogurte com um pouco de pimenta e folhas de hortelã picadas e reservar.
4 - Cortar a alface iceberg em juliana.
5 - Juntar as bolas de fruta e o queijo à alface.
6 - Envolver bem com o molho de iogurte.
Salada de Rúcula com Morangos e Abacate
Ingredientes:
* 50gr de rúcula
* 1 queijo fresco de cabra
* 8 morangos
* 1/2 abacate
* Sumo de 1/2 limão
* 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
* Azeite q.b.
* Sal q.b.
* Pimenta q.b.
* Sementes de girassol q.b.
Modo de Preparação:
1 - Cortar o queijo de cabra em cubos e os morangos a meio.
2 - Cortar também o abacate em cubos.
3 - Numa taça, dispor a rúcula, os morangos, o queijo fresco e o abacate.
4 - Preparar o molho, misturando o limão com o vinagre balsâmico, o azeite, sal e pimenta.
5 - Temperar a salada com o molho e finalizar com sementes de girassol.
Tortilha de Ervas Aromáticas
Ingredientes:
* 6 ovos
* 200gr de cogumelos laminados
* 3 colheres de sopa de azeite
* 1 colher de sopa de salsa picada
* 1 colher de sopa de estragão picado
* 1 colher de sopa de cebolinho picado
* Sal e pimenta q.b.
* 1 fio de leite magro
Modo de Preparação:
1 - Numa taça, mexer os ovos, juntar o fio de leite magro e temperar com um pouco de sal e pimenta.
2 - Juntar as ervas aromáticas picadas e os cogumelos.
3 - Aquecer o azeite numa frigideira durante dois minutos, rodando-a para que o azeite cubra bem toda superfície.
4 - Quando estiver quente, juntar o preparado de ovos.
5 - Deixar cozinhar até adquirir um tom dourado.
6 - Enrolar, para formar um rolo.
7 - Retirar e cortar em fatias.
Wrap de Frango e Tangerina
Ingredientes:
* 1 wrap
* Queijo Philadelphia light
* Frango desfiado
* Molho de iogurte grego ligeiro com limão
* 2-3 gomos de tangerina
* 1 folha de alface
* 5 folhas de espinafres baby
* Cenoura ralada
Modo de Preparação:
1 - Barrar o wrap com o queijo Philadelphia.
2 - Colocar a alface e espinafres partidos em cima da pasta.
3 - Adicionar o frango desfiado com o molho de iogurte.
4 - Cobrir com os gomos de tangerina e a cenoura ralada.
5 - Enrolar e prender com um palito ou fio de culinária.
Espetada de Frango com Fruta
Ingredientes:
* 200gr de peito de frango
* 100gr de manga madura
* 1 pêssego
* 1 limão
* 1 fio de molho teriyaki
* 1 pitada de sal
* 1 pitada de pimenta
* 1 fio de azeite
Modo de Preparação:
1 - Descascar a manga e o pêssego e cortar em cubos com cerca de 2-3 centímetros.
2 - Cortar o cubo em cubos do mesmo tamanho.
3 - Untar ligeiramente uma grelha com azeite e deixar aquecer.
4 - Colocar as frutas e deixar cozinhar até ficarem bem suculentas e com a marca da grelha.
5 - Grelhar os cubos de frango, temperados com sal e pimenta.
6 - Quando todos os ingredientes estiverem prontos, montar as espetadas, colocando os ingredientes de forma alternada.
7 - Cobrir com molho teriyaki.
Sanduiche de Atum
Ingredientes:
* 4 fatias de pão de forma a gosto
* 2 latas de atum ao natural
* 2 colheres de sopa de maionese
* 1 lata de milho
* 1/2 cebola picadinha
* Coentros picados a gosto
* Alface e repolho roxo a gosto cortados em juliana
* 1 tomate cortado em rodelas
Modo de Preparação:
1 - Colocar o atum num prato e amassar bem até que fique todo moído.
2 - Adicionar a maionese aos poucos e misturar até obter uma pasta.
3 - Adicionar a cebola, os coentros e o milho. Misturar bem.
4 - Barrar essa mistura no pão.
5 - Colocar a alface e o repolho e cobrir com fatias de tomate.