PLANO DE TREINO
A CARREGAR...
Hoje temos para ti 5 receitas de chás caseiros e refrescantes que são muito diferentes do que estás habituado. Experimenta, que vais adorar.
Se é importante durante todo o ano, no verão ainda mais. Falamos de… Hidratação, pois claro. E se és uma daquelas pessoas que não é particularmente fã de água, então estes chás caseiros e refrescantes vão saber-te muito bem.
Alguns são feitos com ingredientes, outros representam misturas mesmo surpreendentes. Vais ver que ficarás hidratado e deliciado com o sabor.
CHÁ GELADO DE LIMÃO E HORTELÃ
Ingredientes:
* 500ml de água
* Sumo de um limão
* 2 sacos de chá de hortelã
* 2 sacos de chá de erva doce
* Açúcar ou mel a gosto
Modo de Confeção:
1 - Aquecer a água até próximo da fervura.
2 - Adicionar os saquinhos de chá e tapar o recipiente, deixando descansar por 10 minutos.
3 - Retirar os saquinhos e esperar arrefecer com o recipiente tapado.
4 - Transferir o chá para um recipiente com capacidade para um litro.
5 - Adicione o sumo de limão ao chá, completar o volume com água bem gelada.
6 - Adoçar a gosto com mel e adicionar umas pedrinhas de gelo.
CHÁ GELADO DE PÊSSEGO
Ingredientes:
* 1 litro de água
* 2 sacos de chá preto
* 2 pêssegos
* 2 c. sopa mel
Modo de Confeção:
1 - Ferver a água.
2 - Despejar numa jarra e colocar também os 2 sacos de chá. Deixar em infusão por 5 minutos.
3 - Descascar e cortar os pêssegos em pedaços grandes.
4 - Retirar os sacos que estão na água e colocar agora os pedaços de pêssego e o mel.
5 - Colocar no frigorífico, pelo menos umas 4 horas antes de servir.
CHÁ GELADO DE MARACUJÁ E MAÇÃ
Ingredientes:
* 1 maçã
* 1 maracujá
* 2 chávenas chá de água
* 4 gotas de adoçante
* 6 cubos de gelo
Modo de Confeção:
1 - Lavar e descascar a maçã.
2 - Levar ao lume a polpa do maracujá, a maçã picada e a água.
3 - Deixar ferver por 5 minutos.
4 - Coar com o auxílio de uma peneira e deixe arrefecer e depois levar ao frigorífico.
5 - Adoçar e servir com os cubos de gelo.
CHÁ GELADO DE AMEIXA E ALECRIM
Ingredientes:
* 1 saqueta de chá de lúcia-lima ou de limão caseiro
* 3 c. sopa de mel
* 6 ameixas maduras descaroçadas e cortadas em gomos
* 2 raminhos de alecrim
* Cubos de gelo a gosto
Modo de Confeção:
1 - Ferver 1,5l de água e deixar a saqueta de chá em infusão durante 5 minutos.
2 - Transferir o chá para um jarro de vidro e acrescentar o mel, mexendo bem.
3 - Acrescentar os gomos de ameixa e os raminhos de alecrim e colocar no frigorífico até arrefecer por completo.
4 - Momentos antes de servir, acrescentar ao chá os cubos de gelo a gosto.
CHÁ GELADO COM MIRTILOS E FRAMBOESAS
Ingredientes:
* 2 saquetas de chá verde
* 50gr de mirtilos
* 50gr de framboesas
* 2 rodelas de limão
* Adoçante ou mel q.b. (opcional)
Modo de Confeção:
1 - Ferver um litro de água e juntar as saquetas de chá, deixando em infusão cerca de 10 minutos.
2 - Colocar os mirtilos e as framboesas numa jarra e, se usar, junte o mel ou o adoçante.
3 - Com uma colher de pau, esmagar ligeiramente os frutos e juntar 500ml de água fria.
4 - Retirar as saquetas de chá e juntar o chá quente à mistura de frutos.
5 - Juntar também as rodelas de limão cortadas ao meio e envolver bem.
6 - Levar ao frigorífico até ficar bem frio e servir em copos com gelo.