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O banana bread é uma excelente opção enquanto doce menos culposo, isto é, que à partida, tem menos calorias. Confere algumas receitas.
Muito popular nos Estados Unidos da América, o banana bread, também conhecido como pão de banana, começa a ser também muito mais apreciado em Portugal.
São uma excelente forma de começar o dia, substituindo o tradicional pão, e enquanto sobremesa ou snack.
Além disso, é fácil de fazer e de transportar. Por isso, não tens mesmo desculpas para não experimentar as três sugestões que temos para ti. Mãos à obra?
Banana Bread Simples
Ingredientes:
* 450gr de banana madura
* 220gr de flocos de aveia finos
* 2 ovos
* 115gr de manteiga sem sal
* 160gr de açúcar mascavado
* 50gr de nozes
* 15gr de fermento em pó
* 1 pitada de sal
* 15gr gramas de manteiga sem sal – para untar a forma
* Farinha de trigo q.b. – para untar a forma
Modo de Confeção:
1 - Pré-aquecer forno a 180°.
2 - Untar a forma com manteiga e farinha de trigo de maneira que toda a superfície da forma esteja coberta. Reservar.
3 - Descascar as bananas e cortar em rodelas com cerca de 1 cm.
4 - Derreter a manteiga sem sal no micro-ondas por cerca de 1 minuto em potência média/alta.
5 - Torrar as nozes na frigideira rapidamente.
6 - Misture os ingredientes secos numa tigela média (flocos de aveia, fermento químico e sal). Reservar.
7 - Adicionar os ingredientes húmidos: os ovos batidos, manteiga sem sal derretida, açúcar, sal e açúcar até que tudo se tenha dissolvido totalmente.
8 - Com o auxílio de um garfo, amassar as bananas até que se forme um puré.
9 - Adicionar à mistura anterior.
10 - Adicionar as nozes e mexer delicadamente.
11 - Colocar a massa na forma e levar ao forno durante 45 a 50 minutos.
Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Banana Bread com Canela
Ingredientes:
* 2 bananas maduras
* 250gr de farinha de trigo
* 100gr de açúcar
* 2 ovos
* 3 gotas de essência de baunilha
* 1 pitada de canela em pó
* 50gr de manteiga
* 1 c. café de fermento em pó
* 80ml de leite
Modo de Confeção:
1 - Para fazer a massa do pão, bater os ovos com o açúcar e a manteiga derretida, até ficar homogéneo.
2 - Adicionar as bananas, descascadas e cortadas em pedaços, a essência de baunilha e o leite.
3 - Misturar muito bem, até que as bananas fiquem em puré.
4 - Em seguida, adicionar os ingredientes secos: a farinha, o fermento em pó e a canela em pó.
5 - Misturar muito bem, até que já não restem grumos.
6 - Com a massa do pão de banana pronta, resta verter para uma forma retangular previamente untada e enfarinhada.
7 - Levar a assar no forno a 180º por 40 minutos, ou até dourar.
8 - Deixe descansar por alguns minutos antes de desenformar.
Banana Bread com Chocolate
Ingredientes:
* 250gr farinha de aveia
* 2 c. de chá de fermento em pó
* 125gr manteiga
* 250gr açúcar
* 4 bananas
* 2 ovos
* 1 c. chá de essência de baunilha
* 175gr de chocolate preto
Modo de Confeção:
1 - Pré-aquecer o forno a 180º.
2 - Untar e enfarinhar uma forma de pão de forma.
3 - Colocar a farinha e o fermento em pó numa tigela grande.
4 - Misturar a manteiga, o açúcar, as bananas, os ovos, a baunilha e as gotinhas de chocolate em uma outra tigela.
5 - Adicionar aos ingredientes secos e mexer cuidadosamente.
6 - Despejar a massa na forma preparada e levar a assar durante cerca de 1 hora e 15 minutos.
7 - Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.