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Nutrição
27/09/2021

Banana Bread: Receitas para Comer sem Culpas!

Imagem - Banana Bread: Receitas para Comer sem Culpas!

O banana bread é uma excelente opção enquanto doce menos culposo, isto é, que à partida, tem menos calorias. Confere algumas receitas.

Muito popular nos Estados Unidos da América, o banana bread, também conhecido como pão de banana, começa a ser também muito mais apreciado em Portugal.

São uma excelente forma de começar o dia, substituindo o tradicional pão, e enquanto sobremesa ou snack.

Além disso, é fácil de fazer e de transportar. Por isso, não tens mesmo desculpas para não experimentar as três sugestões que temos para ti. Mãos à obra?


Banana Bread Simples

Ingredientes:

* 450gr de banana madura

* 220gr de flocos de aveia finos

* 2 ovos

* 115gr de manteiga sem sal

* 160gr de açúcar mascavado

* 50gr de nozes

* 15gr de fermento em pó

* 1 pitada de sal

* 15gr gramas de manteiga sem sal – para untar a forma

* Farinha de trigo q.b. – para untar a forma


Modo de Confeção:

1 - Pré-aquecer forno a 180°.

2 - Untar a forma com manteiga e farinha de trigo de maneira que toda a superfície da forma esteja coberta. Reservar.

3 - Descascar as bananas e cortar em rodelas com cerca de 1 cm.

4 - Derreter a manteiga sem sal no micro-ondas por cerca de 1 minuto em potência média/alta.

5 - Torrar as nozes na frigideira rapidamente.

6 - Misture os ingredientes secos numa tigela média (flocos de aveia, fermento químico e sal). Reservar.

7 - Adicionar os ingredientes húmidos: os ovos batidos, manteiga sem sal derretida, açúcar, sal e açúcar até que tudo se tenha dissolvido totalmente.

8 - Com o auxílio de um garfo, amassar as bananas até que se forme um puré.

9 - Adicionar à mistura anterior.

10 - Adicionar as nozes e mexer delicadamente.

11 - Colocar a massa na forma e levar ao forno durante 45 a 50 minutos.

Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.


Banana Bread com Canela

Ingredientes:

* 2 bananas maduras

* 250gr de farinha de trigo

* 100gr de açúcar

* 2 ovos

* 3 gotas de essência de baunilha

* 1 pitada de canela em pó

* 50gr de manteiga

* 1 c. café de fermento em pó

* 80ml de leite


Modo de Confeção:

1 - Para fazer a massa do pão, bater os ovos com o açúcar e a manteiga derretida, até ficar homogéneo.

2 - Adicionar as bananas, descascadas e cortadas em pedaços, a essência de baunilha e o leite.

3 - Misturar muito bem, até que as bananas fiquem em puré.

4 - Em seguida, adicionar os ingredientes secos: a farinha, o fermento em pó e a canela em pó.

5 - Misturar muito bem, até que já não restem grumos.

6 - Com a massa do pão de banana pronta, resta verter para uma forma retangular previamente untada e enfarinhada.

7 - Levar a assar no forno a 180º por 40 minutos, ou até dourar.

8 - Deixe descansar por alguns minutos antes de desenformar.


Banana Bread com Chocolate

Ingredientes:

* 250gr farinha de aveia

* 2 c. de chá de fermento em pó

* 125gr manteiga

* 250gr açúcar

* 4 bananas

* 2 ovos

* 1 c. chá de essência de baunilha

* 175gr de chocolate preto


Modo de Confeção:

1 - Pré-aquecer o forno a 180º.

2 - Untar e enfarinhar uma forma de pão de forma.

3 - Colocar a farinha e o fermento em pó numa tigela grande.

4 - Misturar a manteiga, o açúcar, as bananas, os ovos, a baunilha e as gotinhas de chocolate em uma outra tigela.

5 - Adicionar aos ingredientes secos e mexer cuidadosamente.

6 - Despejar a massa na forma preparada e levar a assar durante cerca de 1 hora e 15 minutos.

7 - Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.

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