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Quentes e nutritivas: as melhoras receitas de sopas são a garantia de uma refeição equilibrada e de um estômago bem aconchegado.
Procuras as melhores receitas de sopas para teres sempre um recurso alimentar saudável naqueles dias em que a vontade de cozinhar é zero? Então, chegaste ao sítio certo.
Temos verdadeiras delícias para partilhar contigo, que vão muito além da simples sopa ou creme de legumes que tantas vezes fazemos.
Além disso, e para quem tem mais dificuldade em comer legumes, então, as estas cinco receitas vão surpreender pela positiva, pois são tão diferentes, que vais querer experimentar todas o quanto antes.
Toma nota!
CREME DE ABÓBORA COM HORTELÃ E REQUEIJÃO
Ingredientes:
* 2 curgetes
* 400gr abóbora limpa
* 1 alho francês
* 60gr azeite
* 1,5l de água
* Sal q.b.
* 250gr de requeijão
* Hortelã fresca
* Pimenta q.b.
Modo de confeção:
1 - Lavar as curgetes e cortar em cubos pequenos.
2 - Colocar numa panela e juntar a abóbora também cortada em pedaços.
3 - Cortar o alho francês em rodelas e juntar aos restantes legumes.
4 - Adicionar o azeite, tapar a panela e colocar a cozinhar em lume brando, durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
5 - Temperar com sal e regar com a água a ferver.
6 - Deixar cozinhar até os legumes ficarem macios.
7 - Juntar o requeijão em bocados e triturar tudo com a varinha mágica até ficar em creme.
8 - Quando servir, colocar, folhas de hortelã fresca cortadas e pimenta.
SOPA DE COUVE LOMBARDA COM GRÃO E BATATA-DOCE
Ingredientes:
* 500gr de batata-doce cortada em pedaços
* 1 curgete média descascada e cortada em pedaços
* 520gr de grão-de-bico cozido
* 800gr de couve lombarda cortada em tiras
* 350gr de cenouras cortadas em pedaços
* 1 cebola grande picada
* 4 dentes de alho laminados
* 2 cenouras grandes raladas
* Azeite
* Sal
* Pimenta
Modo de Confeção:
1 - Numa panela grande, colocar 2 colheres de sopa de azeite, a cebola e os alhos.
2 - Mexer e deixar refogar sem deixar alourar.
3 - Juntar a cenoura cortada em pedaços, metade do grão, a curgete, a batata-doce e 1/3 da couve lombarda.
4 - Juntar água quente suficiente para cobrir tudo.
5 - Temperar com sal.
6 - Mexer, tapar e deixar cozer durante 25 minutos.
7 - Depois de tudo cozido, triturar até que fique um creme.
8 - Retificar o tempero de sal e temperar com pimenta.
9 - Juntar a restante couve, o restante grão e a cenoura ralada.
10 - Mexer e deixar cozer aproximadamente 15 minutos até que a couve coza.
SOPA DE PEIXE
Ingredientes:
* 1 pescada ou marmota com 800gr
* 60ml de azeite
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alho picados
* 1 folha de louro
* 1 cubo de caldo de peixe
* 1/2 pimento vermelho cortado em cubinhos
* 400gr de tomate pelado cortado em cubinhos
* 200gr de massa cotovelos
* Sal q.b.
* Coentros picados q.b.
Modo de Confeção:
1 - Temperar o peixe com sal.
2 - Numa panela com 2 litros de água a ferver, colocar o cubo de caldo de peixe e o peixe.
3 - Deixar cozer durante 10 minutos.
4 - Depois do peixe cozido, retirar para um prato e deixar arrefecer. Reservar o caldo.
5 - Numa panela, levar ao lume o azeite, a cebola, a folha de louro, os alhos e o pimento. Mexer e deixar refogar.
6 - Quando começar a alourar, juntar o tomate pelado. Mexer e deixar refogar tudo.
7 - Ao refogado, adicionar a água de cozer o peixe.
8 - Deixar ferver durante 5 minutos.
9 - Passado os 5 minutos, retirar a folha de louro e triturar tudo.
10 - À sopa, juntar a massa. Mexer e deixar cozer durante 10 minutos.
11 - Entretanto, limpar o peixe de peles e de espinhas e desfiar.
12 - Depois da massa cozida, adicionar o peixe e os coentros.
13 - Caso seja necessário, acrescentar um pouco mais de água.
14 - Quando a sopa começar a ferver, apagar o lume e servir.
SOPA DE BETERRABA
Ingredientes:
* 6 beterrabas
* 1 cebola
* 1 cenoura
* Salsa q.b.
* 2 c. sopa de azeite
* 2 c. sopa de manteiga
* 2 c. chá de açúcar
* 1,5l de caldo de carne
* Sumo de 1/2 limão
* Sal e pimenta q.b.
* Gomos de limão para servir
Modo de Confeção:
1 - Pré-aquecer o forno a 180º.
2 - Descascar e cortar as beterrabas em quartos.
3 - Cortar um pedaço grande de papel alumínio e colocar numa assadeira.
4 - Dispor as beterrabas no centro e regar com o azeite.
5 - Unir e dobrar as pontas do papel alumínio formando uma trouxa.
6 - Levar ao forno para assar por 50 minutos até ficarem macias.
7 - Descascar e picar a cebola.
8 - Descascar e ralar a cenoura.
9 - Cortar as folhas de salsa bem finas.
10 - Levar uma panela grande ao lume médio com a manteiga para derreter.
11 - Acrescentar a cebola, a cenoura e a salsa, temperar com uma pitada de sal e refogar durante cerca de 10 minutos, até que os legumes fiquem bem macios.
12 - Juntar as beterrabas assadas, o açúcar e o caldo de carne.
13 - Misturar, aumentar o lume e deixar cozinhar até ferver.
14 - Baixar o lume, temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar por mais 30 minutos para o caldo absorver os sabores dos legumes.
15 - Transferir os legumes com o caldo para o liquidificador.
16 - Juntar o caldo de limão e triturar.
17 - Servir acompanhado de gomos de limão.
SOPA DE TOMATE COM MOZARELA
Ingredientes:
* 1 cebola grande
* 2 dentes de alho
* 4 tomates grandes maduros
* Azeite, sal, pimenta q.b.
* 1 c. sobremesa de manteiga
* 1 c. chá de açúcar
* 1 c. chá de vinagre de cidra
* 1 caldo de legumes
* Folhas de manjericão
* 1 mozarela fresca
Modo de Confeção:
1 - Colocar os tomates em água a ferver por 1 minuto.
2 - Retirar do lume, tirar a pele, cortar em quartos e tirar as grainhas. Reservar.
3 - Picar grosseiramente a cebola e levar ao lume com o azeite até ficar transparente.
4 - Adicionar os tomates, o açúcar e o vinagre. Deixar cozinhar em lume médio durante 5 minutos.
5 - Acrescentar o caldo de legumes, os alhos, água, sal e pimenta. Deixar cozinhar durante 30 minutos. Retirar do lume.
6 - Adicionar a colher de manteiga e triturar a sopa. Retificar os temperos.
7 - Num prato de sopa, colocar mozarela em cubos.
8 - Cobrir com a sopa de tomate e polvilhar com o manjericão.