PLANO DE TREINO
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O Natal e a passagem de ano já fazem parte do passado e com eles também os frequentes excessos alimentares. Estas receitas para desinchar vão ajudar-te a voltar ao foco.
Comer um pouco demais e escolher alimentos não tão saudáveis é perfeitamente normal em momentos mais especiais, principalmente num povo como o português, que tanto aprecia o tempo em família durante a refeição. Por isso, temos algumas receitas para desinchar que vão ajudar-te a sentir melhor e a voltar a uma alimentação equilibrada.
Queremos ajudar-te a voltar à tua rotina, mas isso não significa que tens de entrar em loucuras, muito pelo contrário. Por aqui, acreditamos que há tempo e momentos para tudo: se numas vezes abusamos um pouco na comida, noutras vezes, somos mais refreados. É um equilíbrio, nem sempre fácil de conseguir, mas que é, de facto, o recomendado para qualquer pessoa.
DICAS PARA SENTIRES MENOS INCHAÇO
Se não és grande fã de alimentos ou bebidas que tenham um efeito diurético, então, há pequenas dicas que podes seguir, para alcançar uma sensação de bem-estar geral.
Beber Água com Limão
Começar o dia com um copo de água à temperatura ambiente com sumo de meio limão é uma dica antiga e que não se aplica apenas a quem pretende desinchar.
Esta mistura ajuda a despertar o sistema digestivo e, com isso, irás sentir-te melhor.
Evitar os Derivados do Leite
A intolerância à lactose nunca foi tão visível como nos dias de hoje. Na verdade, muitas pessoas não são verdadeiramente intolerantes, mas sentem desconforto com a sua ingestão. Isso reflete-se num inchaço abdominal indesejado e até nalguma dificuldade em fazer a digestão corretamente.
Por isso, deves evitar estes alimentos ou diminuir significativamente a sua quantidade.
Comer Devagar
Se comeres muito depressa, manténs o ar preso no organismo, o que te pode provocar uma sensação de enfartamento e mal-estar. Por isso, ao longo das refeições deves tentar mastigar os alimentos mais devagar, sem pressas.
Beber Mais Água
A água ajuda a eliminar as toxinas do organismo, que, em muitos casos, podem estar a provocar sensação de inchaço. Mas não só, a hidratação é fundamental para o bom funcionamento geral de todo o nosso organismo. Uma dica simples, mas que vale ouro.
Ter Cuidado com as Porções
Ninguém é de ferro: há determinados pratos que gostamos mais do que de outros, pelo que, pode existir a tendência de, por vezes, abusar um pouco. Desde que isso seja a exceção e não a regra, está tudo bem.
RECEITAS PARA DESINCHAR QUE DEVES CONHECER
São receitas simples, que despertam boas sensações, sobretudo leveza ao nível do aparelho digestivo. Toma nota.
Sumo de Couve
Ingredientes:
* 1/2 limão descascado
* 1 folha de couve
* 1 colher de sopa de mel
* 300ml de água gelada
Modo de Confeção:
1 - Lavar muito bem o limão e a couve.
2 - Colocar todos os ingredientes no liquidificador.
3 - Triturar durante cerca de 5 minutos e beber de imediato.
Sumo de Cenoura
Ingredientes:
* 1 cenoura grande descascada
* Sumo de 2 limões
* 300ml de água gelada
Modo de Confeção:
1 - Lavar bem os ingredientes e colocar no liquidificador.
2 - Triturar durante 5 minutos e servir de imediato.
Sumo de Beterraba
Ingredientes:
* 1 beterraba pequena
* Sumo de 1 limão
* 1 rodela de gengibre
* 300ml de água gelada
Modo de Confeção:
1 - Lavar bem todos os ingredientes e colocar no liquidificador.
2 - Triturar durante cerca de 5 minutos.
3 - Servir de imediato.
Chá de Gengibre com Canela e Limão
Ingredientes:
* 1 chávena de chá de água
* 1 rodela de gengibre
* 1/2 pau de canela
* 3 rodelas de limão com casca
Modo de Confeção:
1 - Colocar a água a ferver com o gengibre e a canela.
2 - Quando ferver, coar e acrescentar o limão.
3 - Deixar em infusão durante 5 minutos e beber ainda quente.
Chá Verde com Abacaxi
Ingredientes:
* 500ml de água
* 2 rodelas de abacaxi
* 1 e 1/2 colher de sopa de chá verde
Modo de Confeção:
1 - Ferver a água juntamente com as rodelas de abacaxi.
2 - Quando ferver, adicionar o chá verde e deixar em infusão durante 10 minutos.
3 - Coar e servir.
4 - Esta bebida também pode ser servida fria, como chá gelado, bastando, para isso, adicionar gelo e folhas de hortelã.