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Temos fãs de gelados desse lado? Nós também somos, confessamos. Porém, há que fazer escolhas certas e os gelados caseiros permitem-te isso mesmo.
Chega o verão e claro que um gelado sabe sempre bem. Fresco e doce: tudo o que precisamos para tornar um dia mais feliz.
As opções que encontramos à venda poderão ter ingredientes menos saudáveis ou não tão aconselháveis, por isso, por que não aproveitas para te aventurar na preparação de gelados caseiros?
Não é difícil e, para demonstrá-lo, partilhamos contigo cinco receitas de fazer crescer água na boca.
Gelados Caseiros: 5 Receitas Saborosas
Gelado de Chocolate
Ingredientes:
* 200gr de chocolate negro em tablete
* 100gr de açúcar mascavado
* 200ml de natas
* 200ml de leite
* 2 gemas
Modo de Preparação:
1 - Numa panela colocar as natas, o leite e o açúcar.
2 - Levar ao lume e deixar ferver.
3 - Quando ferver, retirar do lume e adicionar o chocolate partido em pedaços pequeninos.
4 - Adicionar as gemas.
5 - Mexer bem até obter uma mistura bem homogénea.
6 - Passar a mistura por um coador e colocar num recipiente próprio para congelador.
Gelado de Morango e Banana
Ingredientes:
* 2 bananas
* 300gr de morangos
* 8 folhas de hortelã fresca
* 100ml de água
* Mel a gosto
Modo de Preparação:
1 - Triturar os ingredientes com a batedeira até obter um puré suave.
2 - A seguir, verter o puré para formas de gelado ou copos pequenos.
3 - Levar ao congelador durante pelo menos 5 horas antes de consumir.
Gelado de Café com Caramelo
Ingredientes:
* 1 lata de leite condensado
* 3 colheres de sopa de café solúvel
* 200ml de leite gordo
* 150gr de açúcar
* 400ml de natas para bater
* 200ml de natas para bater
* 100gr de rebuçados de caramelo
Modo de Preparação:
1 - Num tacho, levar o leite ao lume.
2 - Quando estiver quente, juntar o café.
3 - Mexer bem com uma vara de arames.
4 - Retirar e deixar arrefecer totalmente.
5 - Noutro tacho, levar ao lume o açúcar e 60ml de água.
6 - Mexer e deixar ferver aproximadamente 10 minutos até que fique um caramelo bem escuro.
7 - Quando estiver no ponto, apagar o lume e juntar cuidadosamente os 200ml de natas.
8 - Mexer até que fique um creme e deixar arrefecer totalmente.
9 - Depois de frio, guardar no frigorífico.
10 - Quando o leite com café estiver frio, bater os 400ml de natas até que fiquem bem consistentes.
11 - Juntar o leite condensado e bater mais um pouco.
12 - Por fim, juntar o leite com o café e bater até que fique um creme homogéneo.
13 - Guardar no congelador durante umas horas até que comece a congelar.
14 - Quando o gelado começar a congelar, retirar do congelador de 2 em 2 horas para voltar a triturar tudo, de modo a desfazer os cristais de gelo.
15 - Quando o gelado estiver quase no ponto, juntar o molho de caramelo e metade dos caramelos.
16 - Mexer ligeiramente com uma espátula de forma a que o gelado fique marmoreado.
17 - Levar novamente ao congelador e deixar congelar sem voltar a bater até que fique no ponto.
Gelado de Pêssego e Iogurte
Ingredientes:
* Mel a gosto
* 4 pêssegos grandes
* Sumo de 1 limão
* 2 iogurtes naturais
Modo de Preparação:
1 - Lavar e descascar os pêssegos.
2 - Cortar em pedaços e juntar o sumo de limão.
3 - Adicionar o mel e bater tudo com a varinha mágica até obter uma mistura completamente líquida.
4 - À parte, bater os iogurtes e juntar à mistura de pêssego.
5 - Misturar bem.
6 - Colocar o preparado numa taça e levar ao congelador.
7 - De 45 em 45 minutos, retirar o preparado e bater bem, de modo a quebrar os cristais de gelo.
8 - Repetir as vezes necessárias até obter uma mistura aveludada.
Gelado de Manteiga de Amendoim
Ingredientes:
* 4 pacotes de natas
* 2 colheres de chá de sumo de limão
* 40gr de adoçante
* 1 lata de leite condensado cozido
* 100gr de manteiga de amendoim
Modo de Preparação:
1 - Bater as natas com o sumo de limão até endurecerem.
2 - Ir adicionado o açúcar aos poucos.
3 - Entretanto, misturar a manteiga de amendoim com o leite condensado, num recipiente à parte.
4 - Depois de obter uma mistura homogénea, juntar às natas e bater até ter uma mistura cremosa.
5 - Colocar no congelador até endurecer.
Não são opções light, e por isso, aconselhamos o consumo com moderação.
Bom proveito!