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Frescos, leves, saborosos: assim são estes gelados caseiros que te sugerimos para ajudar a enfrentar as noites de calor.
Nesta altura do ano sabe sempre bem algo refrescante para comer e beber. Assim sendo, e para evitar as opções menos saudáveis que podemos encontrar à venda nos supermercados – ainda que extremamente deliciosas – temos outras opções para ti.
São 5 receitas de gelados caseiros, cheios de ingredientes saborosos, o que te permite controlar melhor o que estás a consumir. Aqui não entra nada artificial.
Toma nota.
GELADO DE CAFÉ E CARAMELO
Ingredientes:
* 1 lata de leite condensado
* 3 colheres de sopa de café solúvel
* 200ml de leite / bebida vegetal
* 150gr de açúcar
* 400ml + 200ml de natas para bater
* 100gr de caramelos cortados em cubinhos
Modo de Confeção:
1 - Num tacho, levar ao lume o leite e deixar aquecer.
2 - Quando estiver quente, juntar o café.
3 - Mexer bem com uma vara de arames, retirar e deixar arrefecer totalmente.
4 - Noutro tacho, levar ao lume o açúcar e 60ml de água.
5 - Mexer e deixe ferver aproximadamente 10 minutos até que fique um caramelo bem escuro.
6 - Quando estiver no ponto, apagar o lume e juntar cuidadosamente os 200ml de natas.
7 - Mexer até que fique um creme e deixar arrefecer totalmente.
8 - Depois de frio, guardar no frigorífico.
9 - Quando o leite com café estiver frio, bater os 400 ml de natas até que fiquem bem consistentes.
10 - Juntar o leite condensado e bater mais um pouco.
11 - Por fim, juntar o leite com o café e bater até que fique um creme homogéneo.
12 - Guardar no congelador durante umas horas até que comece a congelar.
13 - Quando o gelado começar a congelar, bata de 3 em 3 horas para partir os cristais e não deixar formar a camada de gelo.
14 - Quando o gelado estiver quase no ponto, juntar o molho de caramelo e metade dos caramelos.
15 - Mexer ligeiramente com uma espátula de forma que o gelado fique marmoreado.
16 - Levar novamente ao congelador e deixar congelar sem voltar a bater até que fique no ponto.
17 - Depois do gelado pronto, servir com os restantes caramelos por cima.
GELADO DE BANANA COM IOGURTE E CHOCOLATE NEGRO
Ingredientes:
* 6 bananas maduras cortadas em rodelas
* 500gr de iogurte grego natural sem adição de açúcar
* 50gr de açúcar de coco ou amarelo
* 200ml de natas light para bater
* 50gr de chocolate negro picado
Modo de Confeção:
1 - No liquidificador, colocar as bananas, o açúcar e o iogurte.
2 - Triturar tudo até que fique um creme.
3 - Bater as natas até que fiquem fofas e consistentes.
4 - Misturar o creme aos poucos com as natas e mexer com uma colher.
5 - Por fim, misturar o chocolate picado.
6 - Guardar o creme no congelador e de 2 em 2 horas bater um pouco com a batedeira para partir os cristais.
7 - Quando o creme estiver congelado, está pronto a servir.
GELADOS PISTACHIOS
Ingredientes Para o Gelado de Baunilha:
* 1l de leite
* 6 gemas de ovos
* 250gr de açúcar
* Baunilha q.b.
Ingredientes para o Gelado de Pistachios:
* 1kg de gelado de baunilha (que vais preparar com os ingredientes anteriores)
* 200gr de pistachios picados
* 150gr de amêndoa torrada e moída
Modo de Confeção:
1 - Junte 1dl de leite frio ao açúcar e às gemas de ovos que já devem estar previamente misturadas.
2 - Entretanto, levar o restante leite a ferver.
3 - Depois juntar todos os componentes exceto a baunilha e levar a lume brando.
4 - Vá mexendo sempre até engrossar o creme, mas sem ferver.
5 - Coar com um passador de malha fina e deixar arrefecer.
6 - Colocar no frigorífico por 3 ou 4 horas e só, então, deve misturar a baunilha e colocar no recipiente para levar ao congelador.
7 - Depois prepare o gelado de pistachios.
8 - Um pouco antes do gelado de baunilha estar pronto, juntar a amêndoa moída e os pistachios e voltar a mexer, preferencialmente com a batedeira.
9 - Levar ao congelador por mais uma hora.
GELADO DE LIMÃO, MEL E COCO
Ingredientes:
* Sumo de 1 limão
* Raspa da casca do limão
* 3 ovos
* 6 c. sopa de mel
* 100ml de leite de coco
* 1 pacote de 200ml de natas gordas bem frias
* 2 iogurtes de limão
* Coco ralado
* Raspa da casca de limão para decorar
Modo de Confeção:
1 - Bater as gemas com o mel e o sumo do limão, até obter uma mistura homogénea, reserve.
2 - Bater as natas bem frias até ganharem corpo, reservar.
3 - Bater as claras em castelo e reservar.
4 - Misturar os iogurtes com o leite de coco e envolver na mistura das gemas com o mel.
5 - Adicionar as natas e, por fim, juntar as claras aos poucos, misturando tudo delicadamente.
6 - Adicionar a raspa da casca do limão.
7 - Misturar tudo muito bem e levar ao congelado, cerca de 5 horas, mexendo de vez em quando para evitar o aparecimento de gelo no topo.
8 - Na altura de servir, polvilhar com raspa da casca de limão por cima do gelado.
GELADOS DE FRUTOS VERMELHOS E MASCARPONE
Ingredientes:
* 250gr de queijo mascarpone
* 120gr de açúcar mascavado
* 3 iogurtes de aroma de amora
* 250gr de frutos vermelhos congelados
* 1 c. sopa de sumo de limão
Modo de Confeção:
1 - Colocar todos os ingredientes dentro de um liquidificador, excetuando metade dos frutos vermelhos para a altura de servir o gelado.
2 - Bater a uma velocidade média até obter uma mistura cremosa - bastam uns segundos.
3 - Colocar no congelador 5 a 6 horas, tendo o cuidado de ir batendo o gelado de duas em duas horas, para ficar cremoso.
4 - Servir o gelado acompanhado com as frutas que reservou.