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Se és daquelas pessoas que não consegue resistir a um docinho, então, presta bem atenção: temos 5 receitas de doces saudáveis que são de comer e chorar por mais.
Bem sabemos que o conceito de “doces saudáveis” poderá não ser consensual, pois cada pessoa tem as suas necessidades e objetivos a cumprir. E tal pode, em muito, contribuir para a dieta alimentar que cada um segue.
Ainda assim, tendo em conta a premissa de não usar alimentos processados e optar por escolhas mais naturais, partilhamos contigo cinco receitas de doces saudáveis fáceis de fazer e que podes até levar contigo para o trabalho ou para algum passeio.
Toma nota.
BOLO DE CHOCOLATE FIT
Ingredientes:
* 8 ovos
* 300gr de chocolate preto (no mínimo 80%)
* 2 gotas de essência de baunilha
Modo de Confeção:
* Separar a gema das claras e bater as claras em castelo. Reservar.
* Derreter 2/3 do chocolate em banho-maria e deixar arrefecer.
* Bater as gemas com o chocolate derretido.
* Envolver delicadamente as claras em castelo no preparado anterior.
* Adicionar as gotas de baunilha e voltar a mexer delicadamente.
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 35-40 minutos.
* Quando o bolo estiver cozido, deixar arrefecer antes de desenformar.
* Derreter o resto do chocolate em banho-maria e colocar em cima do bolo.
BOLO DE MAÇA NA FRIGIDEIRA:
Ingredientes:
* 1 ovo
* 1 maçã
* 1 c. sopa farinha de amêndoa
* 2 c. sopa creme de leite
* 1 c. chá fermento em pó
* Açúcar de coco a gosto
* Canela a gosto
Modo de Confeção:
* Descascar a maçã, cortar em fatias finas e reservar.
* Bater o ovo, a farinha, o creme de leite e o fermento até todos os ingredientes se integrarem bem.
* Adicionar o açúcar de coco e a canela.
* Untar uma frigideira com óleo de coco.
* Colocar a massa do bolo na frigideira bem quente.
* Espalhar as fatias de maçãs por cima.
* Tapar a frigideira e cozinhar em lume baixo durante aproximadamente 7 a 10 minutos ou até assar.
* Desenformar e polvilhar com canela.
BROWNIE DE BATATA-DOCE
Ingredientes:
* 4 batatas-doces
* 1/2 chávena farinha de amêndoa
* 1/2 chávena óleo de coco
* 1/2 chávena cacau em pó 100%
* 1 ovo
* 1/4 chávena mel
* 1 c. sopa extrato de baunilha
* 1 pitada de sal
* 1/2 chávena nozes
* 1 c. chá bicarbonato de sódio
Modo de Confeção:
* Embrulhar as batatas-doces em papel alumínio e assar em forno pré-aquecido a 160º até que estejam tenras – cerca de 40 minutos.
* Retirar a polpa das batatas e colocar numa taça ou liquidificador.
* Adicionar a farinha de amêndoa, o óleo de coco, o cacau em pó, o ovo, o mel, o extrato de baunilha e a pitada de sal.
* Triturar tudo até obter uma mistura homogénea.
* Acrescentar o bicarbonato de sódio e mexer novamente.
* Adicionar as nozes picadas.
* Processar tudo novamente.
* Colocar a mistura numa forma forrada com papel vegetal.
* Levar ao forno pré-aquecido a 170º, durante 40 minutos.
MOUSSE DE CHOCOLATE COM ABACATE
Ingredientes:
* 2 abacates
* 1 banana cortada em rodelas
* 5 c. chá de cacau em pó
* 1 c. sopa de mel
* Essência de baunilha ou canela a gosto
Modo de Confeção:
* Colocar as rodelas de banana no congelador durante uma hora.
* Após esse tempo, colocar o abacate, a banana, o cacau, o mel e a baunilha ou canela no liquidificador e triturar bem.
* Colocar em tacinhas individuais e levar ao frigorífico até à hora de servir.
BOLACHAS DE AVEIA COM LIMÃO
Ingredientes:
* 300gr farinha aveia
* 200gr de flocos de aveia
* 200gr óleo de coco
* 150gr açúcar mascavado
* 2 ovos
* 2 c. sopa essência de baunilha
* 1 c. sobremesa de fermento
* 1 pitada sal
* Raspa de limão q.b.
* Farinha q.b.
Modo de Confeção:
* Numa tigela, misturar o óleo de coco com o sal, os ovos, o açúcar mascavado, a essência de baunilha e a raspa de limão e bater muito bem.
* Adicionar depois o fermento e a farinha, aos poucos, batendo muito bem.
* Por fim, juntar os flocos de aveia e amassar.
* Polvilhar as mãos com farinha e moldar bolinhas com as mãos.
* Dispor num tabuleiro forrado a papel vegetal.
* Achatar ligeiramente com um garfo ou com a mão, para fazer a forma da bolacha.
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.
* Deixar arrefecer antes de consumir.
* Guardar num frasco de vidro para se preservarem durante mais tempo.
Bom apetite!