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Nutrição
31/05/2021

5 Doces Saudáveis Para Momentos Saborosos

Imagem - 5 Doces Saudáveis Para Momentos Saborosos

Se és daquelas pessoas que não consegue resistir a um docinho, então, presta bem atenção: temos 5 receitas de doces saudáveis que são de comer e chorar por mais.

Bem sabemos que o conceito de “doces saudáveis” poderá não ser consensual, pois cada pessoa tem as suas necessidades e objetivos a cumprir. E tal pode, em muito, contribuir para a dieta alimentar que cada um segue.

Ainda assim, tendo em conta a premissa de não usar alimentos processados e optar por escolhas mais naturais, partilhamos contigo cinco receitas de doces saudáveis fáceis de fazer e que podes até levar contigo para o trabalho ou para algum passeio.

Toma nota.


BOLO DE CHOCOLATE FIT

Ingredientes:

* 8 ovos

* 300gr de chocolate preto (no mínimo 80%)

* 2 gotas de essência de baunilha


Modo de Confeção:

* Separar a gema das claras e bater as claras em castelo. Reservar.

* Derreter 2/3 do chocolate em banho-maria e deixar arrefecer.

* Bater as gemas com o chocolate derretido.

* Envolver delicadamente as claras em castelo no preparado anterior.

* Adicionar as gotas de baunilha e voltar a mexer delicadamente.

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 35-40 minutos.

* Quando o bolo estiver cozido, deixar arrefecer antes de desenformar.

* Derreter o resto do chocolate em banho-maria e colocar em cima do bolo. 


BOLO DE MAÇA NA FRIGIDEIRA:

Ingredientes:

* 1 ovo

* 1 maçã

* 1 c. sopa farinha de amêndoa

* 2 c. sopa creme de leite

* 1 c. chá fermento em pó

* Açúcar de coco a gosto

* Canela a gosto


Modo de Confeção:

* Descascar a maçã, cortar em fatias finas e reservar.

* Bater o ovo, a farinha, o creme de leite e o fermento até todos os ingredientes se integrarem bem.

* Adicionar o açúcar de coco e a canela.

* Untar uma frigideira com óleo de coco.

* Colocar a massa do bolo na frigideira bem quente.

* Espalhar as fatias de maçãs por cima.

* Tapar a frigideira e cozinhar em lume baixo durante aproximadamente 7 a 10 minutos ou até assar.

* Desenformar e polvilhar com canela.


BROWNIE DE BATATA-DOCE

Ingredientes:

* 4 batatas-doces

* 1/2 chávena farinha de amêndoa

* 1/2 chávena óleo de coco

* 1/2 chávena cacau em pó 100%

* 1 ovo

* 1/4 chávena mel

* 1 c. sopa extrato de baunilha

* 1 pitada de sal

* 1/2 chávena nozes

* 1 c. chá bicarbonato de sódio


Modo de Confeção:

* Embrulhar as batatas-doces em papel alumínio e assar em forno pré-aquecido a 160º até que estejam tenras – cerca de 40 minutos.

* Retirar a polpa das batatas e colocar numa taça ou liquidificador.

* Adicionar a farinha de amêndoa, o óleo de coco, o cacau em pó, o ovo, o mel, o extrato de baunilha e a pitada de sal.

* Triturar tudo até obter uma mistura homogénea.

* Acrescentar o bicarbonato de sódio e mexer novamente.

* Adicionar as nozes picadas.

* Processar tudo novamente.

* Colocar a mistura numa forma forrada com papel vegetal.

* Levar ao forno pré-aquecido a 170º, durante 40 minutos.


MOUSSE DE CHOCOLATE COM ABACATE

Ingredientes:

* 2 abacates

* 1 banana cortada em rodelas

* 5 c. chá de cacau em pó

* 1 c. sopa de mel

* Essência de baunilha ou canela a gosto


Modo de Confeção:

* Colocar as rodelas de banana no congelador durante uma hora.

* Após esse tempo, colocar o abacate, a banana, o cacau, o mel e a baunilha ou canela no liquidificador e triturar bem.

* Colocar em tacinhas individuais e levar ao frigorífico até à hora de servir.  


BOLACHAS DE AVEIA COM LIMÃO

Ingredientes:

* 300gr farinha aveia

* 200gr de flocos de aveia

* 200gr óleo de coco

* 150gr açúcar mascavado

* 2 ovos

* 2 c. sopa essência de baunilha

* 1 c. sobremesa de fermento

* 1 pitada sal

* Raspa de limão q.b.

* Farinha q.b.


Modo de Confeção:

* Numa tigela, misturar o óleo de coco com o sal, os ovos, o açúcar mascavado, a essência de baunilha e a raspa de limão e bater muito bem.

* Adicionar depois o fermento e a farinha, aos poucos, batendo muito bem.

* Por fim, juntar os flocos de aveia e amassar.

* Polvilhar as mãos com farinha e moldar bolinhas com as mãos.

* Dispor num tabuleiro forrado a papel vegetal.

* Achatar ligeiramente com um garfo ou com a mão, para fazer a forma da bolacha.

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.

* Deixar arrefecer antes de consumir.

* Guardar num frasco de vidro para se preservarem durante mais tempo.


Bom apetite!

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