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Dizem que é a refeição mais importante do dia e não poderíamos estar mais de acordo. A pensar nisso, hoje partilhamos contigo 3 receitas deliciosas para fazer um pequeno-almoço saudável e, com isso, começares o teu dia da melhor maneira: com sabor e energia.
Estas receitas para o pequeno-almoço são a grande prova de que seguir uma alimentação saudável não é algo aborrecido, monótono e sem sabor. Antes pelo contrário: estas sugestões mostram que há muitas mais alternativas além do tradicional pão com manteiga e meia de leite, algo tipicamente português.
A IMPORTÂNCIA DO PEQUENO-ALMOÇO
Começar o dia de forma saudável e nutritiva é a garantia de um dia que vai correr melhor, com mais energia e entusiasmo para enfrentar o mundo!
Atenta às principais razões pelas quais deves tomar sempre um pequeno-almoço saudável:
É a melhor forma de repor os níveis de energia que gastaste durante a noite, enquanto dormias;
Permite-te estimular o metabolismo, aumentando, assim, o gasto energético;
Um bom pequeno-almoço ajuda a aumentar os níveis de concentração e a ter um melhor rendimento cognitivo;
Só assim consegues evitar sentir aquela fraqueza e cansaço ao final da manhã de que tantas vezes te queixas;
E, claro, permite-te chegar à hora do almoço com um apetite mais controlado, possibilitando, assim, a escolha de opções mais saudáveis para a segunda grande refeição do dia.
3 RECEITAS PARA UM PEQUENO ALMOÇO SAUDÁVEL
PANQUECAS DE ALFARROBA
Ingredientes
. 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
. 3 colheres de sopa de farinha de arroz
. 2 ovos
. 1 colher de sobremesa de sementes a gosto (linhaça e girassol, por exemplo)
Preparação
Começa por juntar todos os ingredientes no liquidificador e triturar bem.
Depois aquece uma frigideira antiaderente – não precisas de juntar nenhuma gordura.
Com a ajuda de uma concha de sopa, despeja pequenas porções do preparado na frigideira, devidamente separados.
Quando a panqueca começar a formar bolhas à superfície, deves virar cuidadosamente para o outro lado.
Mantém cerca de 30 segundos e está pronto!
Podes comer as panquecas simples ou acompanhadas de iogurte, granola, mel, canela ou fruta.
WAFFLES DE AVEIA E AMÊNDOA
Ingredientes
. 150gr de farinha de aveia
. 100gr de farinha de amêndoa
. 1 colher de chá de fermento em pó
. 3 ovos
. Sumo e raspa de um limão
. 125gr de bebida vegetal à escolha
. 30gr de mel
. 1 colher de chá de óleo de coco
Preparação
Coloca a farinha de aveia e o fermento numa taça larga. Junta a farinha de amêndoa e mistura tudo muito bem.
Noutra taça, coloca os ovos, o óleo de coco, a raspa e o sumo de laranja e a bebida vegetal.
Em seguida, deves misturar tudo.
Juntar as farinhas à segunda taça e misturar bem.
Adicionar, progressivamente o sumo de limão e misturar aos poucos.
Untar a máquina de waffles com óleo de coco.
Colocar o preparado e deixar cozer durante cerca de 4 minutos ou até estarem douradas – algumas máquinas já estão equipadas com um temporizador automático, que indica quando os waffles estão pronto.
Cobrir com toppings a gosto.
SMOOTHIE DE FRUTOS VERMELHOS
Ingredientes
. 6 tâmaras
. 1 banana
. 1 chávena grande de frutos vermelhos a gosto
. 1 chávena grande bebida vegetal a gosto
. 5 gotas de baunilha
Preparação
Demolhar as tâmaras em água quente, durante 10 minutos, para serem mais fáceis de triturar.
Colocar todos os ingredientes no liquidificador – ou bater com a varinha mágica, se não tiver.
Juntar cubos de gelo e beber de imediato.