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Nutrição
17/02/2020

3 Receitas Cheias de Sabor para um Pequeno- Almoço Saudável

Imagem - 3 Receitas Cheias de Sabor para um Pequeno- Almoço Saudável

Dizem que é a refeição mais importante do dia e não poderíamos estar mais de acordo. A pensar nisso, hoje partilhamos contigo 3 receitas deliciosas para fazer um pequeno-almoço saudável e, com isso, começares o teu dia da melhor maneira: com sabor e energia.

Estas receitas para o pequeno-almoço são a grande prova de que seguir uma alimentação saudável não é algo aborrecido, monótono e sem sabor. Antes pelo contrário: estas sugestões mostram que há muitas mais alternativas além do tradicional pão com manteiga e meia de leite, algo tipicamente português.


A IMPORTÂNCIA DO PEQUENO-ALMOÇO


Começar o dia de forma saudável e nutritiva é a garantia de um dia que vai correr melhor, com mais energia e entusiasmo para enfrentar o mundo!

Atenta às principais razões pelas quais deves tomar sempre um pequeno-almoço saudável:

É a melhor forma de repor os níveis de energia que gastaste durante a noite, enquanto dormias;

Permite-te estimular o metabolismo, aumentando, assim, o gasto energético;

Um bom pequeno-almoço ajuda a aumentar os níveis de concentração e a ter um melhor rendimento cognitivo;

Só assim consegues evitar sentir aquela fraqueza e cansaço ao final da manhã de que tantas vezes te queixas;

E, claro, permite-te chegar à hora do almoço com um apetite mais controlado, possibilitando, assim, a escolha de opções mais saudáveis para a segunda grande refeição do dia. 


3 RECEITAS PARA UM PEQUENO ALMOÇO SAUDÁVEL


PANQUECAS DE ALFARROBA

Ingredientes

. 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba

. 3 colheres de sopa de farinha de arroz 

. 2 ovos

. 1 colher de sobremesa de sementes a gosto (linhaça e girassol, por exemplo)


Preparação

Começa por juntar todos os ingredientes no liquidificador e triturar bem.

Depois aquece uma frigideira antiaderente – não precisas de juntar nenhuma gordura.

Com a ajuda de uma concha de sopa, despeja pequenas porções do preparado na frigideira, devidamente separados.

Quando a panqueca começar a formar bolhas à superfície, deves virar cuidadosamente para o outro lado.

Mantém cerca de 30 segundos e está pronto!

Podes comer as panquecas simples ou acompanhadas de iogurte, granola, mel, canela ou fruta.


WAFFLES DE AVEIA E AMÊNDOA 

Ingredientes

. 150gr de farinha de aveia

. 100gr de farinha de amêndoa

. 1 colher de chá de fermento em pó

. 3 ovos

. Sumo e raspa de um limão

. 125gr de bebida vegetal à escolha

. 30gr de mel

. 1 colher de chá de óleo de coco


Preparação

Coloca a farinha de aveia e o fermento numa taça larga. Junta a farinha de amêndoa e mistura tudo muito bem.

Noutra taça, coloca os ovos, o óleo de coco, a raspa e o sumo de laranja e a bebida vegetal.

Em seguida, deves misturar tudo.

Juntar as farinhas à segunda taça e misturar bem.

Adicionar, progressivamente o sumo de limão e misturar aos poucos.

Untar a máquina de waffles com óleo de coco.

Colocar o preparado e deixar cozer durante cerca de 4 minutos ou até estarem douradas – algumas máquinas já estão equipadas com um temporizador automático, que indica quando os waffles estão pronto.

Cobrir com toppings a gosto.


SMOOTHIE DE FRUTOS VERMELHOS

Ingredientes

. 6 tâmaras

. 1 banana

. 1 chávena grande de frutos vermelhos a gosto

. 1 chávena grande bebida vegetal a gosto

. 5 gotas de baunilha


Preparação

Demolhar as tâmaras em água quente, durante 10 minutos, para serem mais fáceis de triturar.

Colocar todos os ingredientes no liquidificador – ou bater com a varinha mágica, se não tiver.

Juntar cubos de gelo e beber de imediato.

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